日本橋で和を楽しむ 鶴屋吉信 [飲食]
今日は仕事がてら、日本橋界隈を散策です。まずは、COREDO室町1階に入っている京都の老舗、鶴屋吉信へ。
カウンター席に座り、目の前で作った和菓子を、抹茶と一緒に頂けるのです。
日曜日だから、待つこと30分。
横から見辛いけど、和菓子はこの三つから。ちなみに、吾輩は一番奥の和菓子。
一緒にカウンターに座った人たちが残りの2つを選んでくれたので、すべての実演を拝見!
そして、吾輩の和菓子の番!
抹茶に和菓子が合うことを実感!食べるのが惜しいのに、どんどん無くなる〜(*ノω<*)
締めは京番茶。
何処と無く、煙草の葉に似た独特な香り。番茶と言うだけあって、京都の人は何時も飲んでいるのかなぁ。
和菓子を堪能した後に、ふらっと2階に立ち寄ったら、箸屋さんを発見。
店員さんに、昨日の枝一筋大黒屋さんのことを聞いてみました。そしたら!
なんと、ありました!メディアに紹介される有名な箸職人さんでした。
この後は、日本橋から江戸橋にかけて歩いたのですが、その話はまた次回に。( ´•౪•`)/
カウンター席に座り、目の前で作った和菓子を、抹茶と一緒に頂けるのです。
日曜日だから、待つこと30分。
横から見辛いけど、和菓子はこの三つから。ちなみに、吾輩は一番奥の和菓子。
一緒にカウンターに座った人たちが残りの2つを選んでくれたので、すべての実演を拝見!
そして、吾輩の和菓子の番!
抹茶に和菓子が合うことを実感!食べるのが惜しいのに、どんどん無くなる〜(*ノω<*)
締めは京番茶。
何処と無く、煙草の葉に似た独特な香り。番茶と言うだけあって、京都の人は何時も飲んでいるのかなぁ。
和菓子を堪能した後に、ふらっと2階に立ち寄ったら、箸屋さんを発見。
店員さんに、昨日の枝一筋大黒屋さんのことを聞いてみました。そしたら!
なんと、ありました!メディアに紹介される有名な箸職人さんでした。
この後は、日本橋から江戸橋にかけて歩いたのですが、その話はまた次回に。( ´•౪•`)/
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